19 May, 2008

Flash Disk terdetect, tapi nggak bisa dibaca ataupun format

Ini saya pernah kejadian (USB punya teman saya sih).
USB flash disk nya pas dicolok kedetect sama windows, tapi nggak bisa dibaca. Trus pas mau diformat juga nggak bisa, katanya nggak ada drivenya.

Setelah ngecek sana sini, ternyata masalahnya partisinya itu yang hilang, makanya mau diformat aja nggak bisa, isinya raw semua.

Cara betulinnya:
Kamu buka windows run (start->run)
trus ketik "compmgmt.msc" tanpa spasi, tekan enter
di bagian storage, buka disk management.
nah disitu harusnya ada deh kamu punya USB.
Tinggal kamu klik kanan, trus pilih create partition.
Setelah itu kamu klik kanan lagi, pilih format.
Selesai deh.

Good luck...

10 comments:

alenk said...

om ko ga kedetect flasdisk nya yah
gimana nich ?

NoBrain said...

Coba kamu colok di port USB yang lain. Biasanya kalo dibagian depan komputer nggakbisa, colok langsung dibagian belakang bisa kedetect.

kalo gak bisa jg yang berarti harus di lembiru, lempar beli baru :P
Udah yidak bisa diselamatkan lagi.

Arsyil said...

Thanks atas infonya..
Tapi flashdisknya ada datanya, datanya gmn???

Klik disini

thezebra said...

bro ...
kalo flash disk kedetect doang tapi nggak kebaca isinya
di disk managementnya juga nggak muncul?

gimana bro??

NoBrain said...

kedetect tapi gak muncul di management???
kedetect itu artinya muncul drive di windows explorer, misalnya drive dia muncul sebagai drive (E)kingston atau nama lainnya.
Nah kalo udah muncul di windows explorer, pasti dia muncul jg di management.
Kalo enggak muncul jg berarti komputer kamu yang error, kemungkinan udah berantakan systemnya sama virus

Anonymous said...

keluar "the handle is invalid" pada saat klik disk management, gmn nih??

Anonymous said...

saya sarankan ganti baru aja
hilang perkara

ANTOY27 said...

mantaabbb gan,thanx sekali thanx bgt gan FD ane hidup gi gan,thanx gan, "you is the best",,,3X

Sugab said...

nice pol bos..
padahal dah mo beli flash disk baru..
eh baru tw klo bisa di giniin..
TQ banyak boss mantap..

Awik said...

thanks udah berbagi gan, infonya sangat membantu saya